2013年03月16日
つぼみな♪
産直のお店で新しい野菜を発見!
“蕾菜”と言うのだそうです♪
何の蕾なのかなぁ。。
などと考えながら調べてみると、
福岡県で開発された新しい品種のお野菜でした(^O^)/
蕾菜 → ★
ふむふむ、
わき芽なんだけど、
わき芽菜というより、
つぼみ菜の方が何だか可愛い感じですね。
お店の人からは、天ぷらがオススメとのこと。
私は、酢の物にしました♪
(天ぷらじゃないんかい・笑)
色がきれいで、シャキシャキ感が良いので、
次は、ソテーにしてみたいと思います♪♪
(天ぷらじゃないんかい・苦笑)
旬を感じられるって、いいなぁ(^O^)
蕾って、
花開く前のエネルギーをたくさん蓄えているイメージ!
美味しい蕾菜を食べて、
元気もりもりなフジコでございます♪♪
春ですね〜(^O^)/
“蕾菜”と言うのだそうです♪
何の蕾なのかなぁ。。
などと考えながら調べてみると、
福岡県で開発された新しい品種のお野菜でした(^O^)/
蕾菜 → ★
ふむふむ、
わき芽なんだけど、
わき芽菜というより、
つぼみ菜の方が何だか可愛い感じですね。
お店の人からは、天ぷらがオススメとのこと。
私は、酢の物にしました♪
(天ぷらじゃないんかい・笑)
色がきれいで、シャキシャキ感が良いので、
次は、ソテーにしてみたいと思います♪♪
(天ぷらじゃないんかい・苦笑)
旬を感じられるって、いいなぁ(^O^)
蕾って、
花開く前のエネルギーをたくさん蓄えているイメージ!
美味しい蕾菜を食べて、
元気もりもりなフジコでございます♪♪
春ですね〜(^O^)/
Posted by よつ葉のボイス at 15:27│Comments(0)
│食・健康