2013年03月16日

つぼみな♪

産直のお店で新しい野菜を発見!

“蕾菜”と言うのだそうです♪



何の蕾なのかなぁ。。
などと考えながら調べてみると、

福岡県で開発された新しい品種のお野菜でした(^O^)/

蕾菜 →


ふむふむ、
わき芽なんだけど、
わき芽菜というより、
つぼみ菜の方が何だか可愛い感じですね。

お店の人からは、天ぷらがオススメとのこと。
私は、酢の物にしました♪
(天ぷらじゃないんかい・笑)
色がきれいで、シャキシャキ感が良いので、
次は、ソテーにしてみたいと思います♪♪
(天ぷらじゃないんかい・苦笑)


旬を感じられるって、いいなぁ(^O^)


蕾って、
花開く前のエネルギーをたくさん蓄えているイメージ!


美味しい蕾菜を食べて、
元気もりもりなフジコでございます♪♪

春ですね〜(^O^)/


同じカテゴリー(食・健康)の記事画像
なんこ、うめ、あった!?
そら豆♪
なぜ食事を作るのか。。
食べることは・・・♪
麹好きが高じ過ぎ♪
サイゴーヤ♪
同じカテゴリー(食・健康)の記事
 なんこ、うめ、あった!? (2013-06-24 11:08)
 そら豆♪ (2013-05-21 11:29)
 なぜ食事を作るのか。。 (2013-03-21 01:45)
 食べることは・・・♪ (2012-10-18 19:01)
 麹好きが高じ過ぎ♪ (2012-10-01 10:58)
 サイゴーヤ♪ (2012-09-27 07:55)

Posted by よつ葉のボイス at 15:27│Comments(0)食・健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。