2011年06月17日

あんずジャム♪

15時前に帰宅して。。。
ゆったりと夕方の時間を過ごしています♪


頂き物のアンズ!
あんずジャム♪


ジャムにしました~!!
あんずジャム♪


ほんの10分煮込んだだけでトロトロになって
甘酸っぱい香りが家中に広がりました。



幸せな香りです~!!



先ほど。。。
母のお客様がいらしたので
ヨーグルトの上にかけてお出ししてみました。


こんなにきれいに仕上がるとは思っていなかったけれど出来栄えに大満足!
今が旬だから、もっと作りたいなあ。


同じカテゴリー(食・健康)の記事画像
なんこ、うめ、あった!?
そら豆♪
なぜ食事を作るのか。。
つぼみな♪
食べることは・・・♪
麹好きが高じ過ぎ♪
同じカテゴリー(食・健康)の記事
 なんこ、うめ、あった!? (2013-06-24 11:08)
 そら豆♪ (2013-05-21 11:29)
 なぜ食事を作るのか。。 (2013-03-21 01:45)
 つぼみな♪ (2013-03-16 15:27)
 食べることは・・・♪ (2012-10-18 19:01)
 麹好きが高じ過ぎ♪ (2012-10-01 10:58)

Posted by よつ葉のボイス at 16:39│Comments(0)食・健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。