2011年01月04日
緑のうさぎ!?
あけましておめでとうございます!
お正月の前菜♪

元旦は一度に10人分作りました~。
料理人になった気分でした(笑)
定番の黒豆、きんとん、紅白寒天などの中に。。。
緑色のうさぎさんがいます!!

お雑煮用に茹でていたカツオ菜の芯のところを
うさぎのクッキー型でくりぬいてみました。
固いのでけっこう大変でした~!
次の日は。。。
紅白寒天をうさぎにくりぬいたら。。。
そっちの方がかわいかったです(笑)
お正月も終わり、明日からは通常の生活になります。
よい一年になりますように♪
お正月の前菜♪

元旦は一度に10人分作りました~。
料理人になった気分でした(笑)
定番の黒豆、きんとん、紅白寒天などの中に。。。
緑色のうさぎさんがいます!!

お雑煮用に茹でていたカツオ菜の芯のところを
うさぎのクッキー型でくりぬいてみました。
固いのでけっこう大変でした~!
次の日は。。。
紅白寒天をうさぎにくりぬいたら。。。
そっちの方がかわいかったです(笑)
お正月も終わり、明日からは通常の生活になります。
よい一年になりますように♪
Posted by よつ葉のボイス at 00:14│Comments(2)
│食・健康
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます
沢山のお客様ですね
でもとても綺麗で美味しそうです
紅白かんてん兎さんもみたいです
今年もよろしくお願いします(*^_^*)
沢山のお客様ですね
でもとても綺麗で美味しそうです
紅白かんてん兎さんもみたいです
今年もよろしくお願いします(*^_^*)
Posted by コメット at 2011年01月04日 00:58
コメットさん、あけましておめでとうございます。
今年の元旦は。。。
お昼に定番のお節のほかに
タラバガニやお刺身、
主人が寒い中、炭火でステーキを焼いて
お客様のおもてなしをしました。
夜はズワイガニのしゃぶしゃぶとモツ鍋、
2種類を用意しましたが
モツ鍋が一番人気でした~!
うさぎの紅白寒天。。。かわいかったんですよ。。。
食べてしまって写真を撮り忘れてしまいました。
今年もよろしくお願いいたします♪
今年の元旦は。。。
お昼に定番のお節のほかに
タラバガニやお刺身、
主人が寒い中、炭火でステーキを焼いて
お客様のおもてなしをしました。
夜はズワイガニのしゃぶしゃぶとモツ鍋、
2種類を用意しましたが
モツ鍋が一番人気でした~!
うさぎの紅白寒天。。。かわいかったんですよ。。。
食べてしまって写真を撮り忘れてしまいました。
今年もよろしくお願いいたします♪
Posted by よつ葉のボイス
at 2011年01月06日 22:05
