2012年10月01日

麹好きが高じ過ぎ♪

今年は塩麹がブームになりましたが。。。
我が家では、ブームを超えて、もうすっかり日常になっています。

生麹を宅配で取り寄せ、塩麹、醤油麹、麹納豆を手作り♪
麹好きが高じ過ぎ♪


塩麹は、肉や魚の下ごしらえに。
醤油麹は、調味料の隠し味に。
麹納豆は、朝晩のご飯のお供に。


食べ物を美味しく頂けるって、幸せだなあ。。。
好きになったら一直線で、「あんたも好きねえ」と呆れられそうですが
しばらくは「麹好きが高じ過ぎ」た状態!?を楽しみたいと思います(笑)


さて、今日から10月ですね。
9月は、新たなお仕事に挑戦したり、積み重ねの中で頂いたお仕事などの中で、
仕事を始めて15年を自分なりに振り返ることができた月でした。
大好きな声の仕事を続けてくることができたのは、周りの人のおかげだなあと
昨晩はしみじみしておりました。皆さま、ありがとうございます。
一区切りしたので、また気持ちも新たに頑張ろう♪

大学院も、いよいよ2年後期が始まります。
今週は、修論の中間発表会もあるので、今日明日は、資料作りに集中。。。
残り半年の学生生活も充実したものに♪


いろんなことを決意したくなる!?ちょっと欲張りな月初めです(笑)






同じカテゴリー(食・健康)の記事画像
なんこ、うめ、あった!?
そら豆♪
なぜ食事を作るのか。。
つぼみな♪
食べることは・・・♪
サイゴーヤ♪
同じカテゴリー(食・健康)の記事
 なんこ、うめ、あった!? (2013-06-24 11:08)
 そら豆♪ (2013-05-21 11:29)
 なぜ食事を作るのか。。 (2013-03-21 01:45)
 つぼみな♪ (2013-03-16 15:27)
 食べることは・・・♪ (2012-10-18 19:01)
 サイゴーヤ♪ (2012-09-27 07:55)

Posted by よつ葉のボイス at 10:58│Comments(0)食・健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。