2009年12月30日

結婚してから2回目!?

広島の牡蠣をいただきました。
殻をとってある牡蠣がずっしり入っていました。


昨年も同じ人にいただいて。。。
クリームシチューにして食べたかな。


今年は。。。
牡蠣フライにしましたよ♪
結婚してから2回目!?


あっ、写真の左は
これまた頂き物の高知の“かつおのたたき”


牡蠣は50個近くあって衣をつけるのが大変でしたが
サクッとして、中は大ぶりの粒がふわふわして
美味しかったです。


家族みんな。。。
ソースやポン酢、マヨネーズなど
いろんなものをかけては
そのたびに「美味しい美味しい」を連発。
個人的にはポン酢がおススメです。



作った甲斐があったわ~!!



考えてみると
牡蠣フライって結婚してから2回目です。


1回目は子供が小さかったころ。。。
手間をかけて作ったものの
お安い小さな粒の牡蠣だったので
身がギューっと縮んで
なんとも貧相な牡蠣フライになってたような。。。


それ以来、
牡蠣フライを食べたくなったら“浜勝”へGO(笑)
家で作るものではないというイメージができてしまったんですね。


2回目の挑戦は。。。
素材の良さに大いに助けられて
大成功の牡蠣フライでした♪


3回目は。。。たぶん来年でしょう(笑)



今日のデザートは
冬休み中の子供達が作ったクレープです。
結婚してから2回目!?


盛り付けも子供達で頑張っていました♪
冷凍の生地にクリームとフルーツを巻くだけですが
楽しんでいたようです。


なんだか年末って感じがしないけど
今年もあと1日ですね。


タグ :牡蠣フライ

同じカテゴリー(食・健康)の記事画像
なんこ、うめ、あった!?
そら豆♪
なぜ食事を作るのか。。
つぼみな♪
食べることは・・・♪
麹好きが高じ過ぎ♪
同じカテゴリー(食・健康)の記事
 なんこ、うめ、あった!? (2013-06-24 11:08)
 そら豆♪ (2013-05-21 11:29)
 なぜ食事を作るのか。。 (2013-03-21 01:45)
 つぼみな♪ (2013-03-16 15:27)
 食べることは・・・♪ (2012-10-18 19:01)
 麹好きが高じ過ぎ♪ (2012-10-01 10:58)

Posted by よつ葉のボイス at 23:03│Comments(0)食・健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。