麹好きが高じ過ぎ♪

よつ葉のボイス

2012年10月01日 10:58

今年は塩麹がブームになりましたが。。。
我が家では、ブームを超えて、もうすっかり日常になっています。

生麹を宅配で取り寄せ、塩麹、醤油麹、麹納豆を手作り♪



塩麹は、肉や魚の下ごしらえに。
醤油麹は、調味料の隠し味に。
麹納豆は、朝晩のご飯のお供に。


食べ物を美味しく頂けるって、幸せだなあ。。。
好きになったら一直線で、「あんたも好きねえ」と呆れられそうですが
しばらくは「麹好きが高じ過ぎ」た状態!?を楽しみたいと思います(笑)


さて、今日から10月ですね。
9月は、新たなお仕事に挑戦したり、積み重ねの中で頂いたお仕事などの中で、
仕事を始めて15年を自分なりに振り返ることができた月でした。
大好きな声の仕事を続けてくることができたのは、周りの人のおかげだなあと
昨晩はしみじみしておりました。皆さま、ありがとうございます。
一区切りしたので、また気持ちも新たに頑張ろう♪

大学院も、いよいよ2年後期が始まります。
今週は、修論の中間発表会もあるので、今日明日は、資料作りに集中。。。
残り半年の学生生活も充実したものに♪


いろんなことを決意したくなる!?ちょっと欲張りな月初めです(笑)





関連記事