2012年01月29日

大根使い切り作戦♪

産直のお店で買った超特大の大根!
それはそれは重くて、両手で抱えてやっと持てるほどでした。

立派でしょう?



さてさて、何を作ろうか。。。
切るとシャキッとして瑞々しくて、そのまま大根おろしで食べたいくらい(笑)





・大きく切って茹でました。
 先日、お料理番組で冷凍すると煮た時に味がしみやすくて
 良いということだったので、小分けして冷凍します。
 こうしておくと。。。忙しいときに助かります~

・皮は細く切って、人参・ちくわも加えてキンピラにしました。

・右のボウルのは実の部分を塩もみしている状態です。
 あとは。。。軽く絞って、かつお節とポン酢で混ぜるだけ。



1本130円の大根さん、無駄なく全部、美味しくいただきま~す♪
 
 






同じカテゴリー(食・健康)の記事画像
なんこ、うめ、あった!?
そら豆♪
なぜ食事を作るのか。。
つぼみな♪
食べることは・・・♪
麹好きが高じ過ぎ♪
同じカテゴリー(食・健康)の記事
 なんこ、うめ、あった!? (2013-06-24 11:08)
 そら豆♪ (2013-05-21 11:29)
 なぜ食事を作るのか。。 (2013-03-21 01:45)
 つぼみな♪ (2013-03-16 15:27)
 食べることは・・・♪ (2012-10-18 19:01)
 麹好きが高じ過ぎ♪ (2012-10-01 10:58)

Posted by よつ葉のボイス at 17:46│Comments(0)食・健康
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。