2011年08月10日
ひらめきを大事に♪
我が家のグリーンカーテンでは、今年ゴーヤが大豊作です!
ゴーヤのお料理といえば。。。
ゴーヤチャンプルに酢漬けが定番ですが。。。
ここのところ、母が新作レシピを考案しております。
名付けて、ゴーヤボート♪
ポテトサラダのような具を
ボートのように切ったゴーヤの上にのせて焼き、
さらにチーズをのせてオーブントースターで
こんがり焼き目をつけたら出来上がり。
子供も食べやすいし、
主菜という立ち位置にできるレシピです!!
もう一つは。。。
輪っかにして。。。
中にツナと野菜の炒め物を詰めて
両側にから揚げ粉をまぶして焼いたもの!
ゴーヤリング♪
形が可愛いのでお弁当のおかずにできますね。
母が言うには。。。
部屋からグリーンカーテンを眺めていると
新しいレシピがひらめくのだそうです。
次はどんなゴーヤ料理ができるかな。
楽しみです♪
って、私も考えなきゃね~!
ゴーヤのお料理といえば。。。
ゴーヤチャンプルに酢漬けが定番ですが。。。
ここのところ、母が新作レシピを考案しております。
名付けて、ゴーヤボート♪
ポテトサラダのような具を
ボートのように切ったゴーヤの上にのせて焼き、
さらにチーズをのせてオーブントースターで
こんがり焼き目をつけたら出来上がり。
子供も食べやすいし、
主菜という立ち位置にできるレシピです!!
もう一つは。。。
輪っかにして。。。
中にツナと野菜の炒め物を詰めて
両側にから揚げ粉をまぶして焼いたもの!
ゴーヤリング♪
形が可愛いのでお弁当のおかずにできますね。
母が言うには。。。
部屋からグリーンカーテンを眺めていると
新しいレシピがひらめくのだそうです。
次はどんなゴーヤ料理ができるかな。
楽しみです♪
って、私も考えなきゃね~!
Posted by よつ葉のボイス at 01:08│Comments(0)
│食・健康