2010年10月14日
2種類の栗!!
お客様から美味しいお土産をいただきました♪
「お菓子の工房 オペラ」の“栗純生ロール”
真ん中は渋皮煮の栗、その次の層に甘露煮の栗、2種類の栗がたっぷり入ってます。
渋皮煮がしっかり濃厚で香り高く、甘露煮は軽い甘さです。
食べている時の粒々感がいいです~!
2つの栗の食感の違いも楽しめました。
秋ですねえ♪
「お菓子の工房 オペラ」のHPはこちら!
「お菓子の工房 オペラ」の“栗純生ロール”
真ん中は渋皮煮の栗、その次の層に甘露煮の栗、2種類の栗がたっぷり入ってます。
渋皮煮がしっかり濃厚で香り高く、甘露煮は軽い甘さです。
食べている時の粒々感がいいです~!
2つの栗の食感の違いも楽しめました。
秋ですねえ♪
「お菓子の工房 オペラ」のHPはこちら!
Posted by よつ葉のボイス at 17:59│Comments(4)
│食・健康
この記事へのコメント
初めまして^^
この季節、スイーツも栗づくしですね~♪
美味しそうなロールケーキにつられて・・・おじゃましました^^
この季節、スイーツも栗づくしですね~♪
美味しそうなロールケーキにつられて・・・おじゃましました^^
Posted by まみい at 2010年10月14日 18:29
秋ですね
栗の季節ですね
食べたいです(*^。^*)
栗の季節ですね
食べたいです(*^。^*)
Posted by コメット at 2010年10月14日 19:15
まみいさん、コメントありがとうございます!
私は秋じゃなくてもモンブラン好きなのですが。。。
今の時期は特に凝った栗のスイーツがたくさんあるので
うれしいです!
このロールケーキは季節限定だそうですよ♪
私は秋じゃなくてもモンブラン好きなのですが。。。
今の時期は特に凝った栗のスイーツがたくさんあるので
うれしいです!
このロールケーキは季節限定だそうですよ♪
Posted by よつ葉のボイス at 2010年10月14日 23:28
コメットさん、こんばんは!
先日はご近所さんから手作りの栗の渋皮煮をいただきました!
大きな一粒一粒に栗の美味しさが凝縮されてて
秋ならではの美味しさを楽しんでいます。
この時期。。。栗ご飯も食べたいです♪
先日はご近所さんから手作りの栗の渋皮煮をいただきました!
大きな一粒一粒に栗の美味しさが凝縮されてて
秋ならではの美味しさを楽しんでいます。
この時期。。。栗ご飯も食べたいです♪
Posted by よつ葉のボイス at 2010年10月14日 23:32